一昨日日曜日、山口先生の第34回講習会は終了しました。
講習会の2日目日曜日の稽古は、概ね下記のとおりでした。
日曜日第一部
1 片手取下段
2 片手取上段
3 諸手取上段
4 諸手取第一教
5 後ろ諸手取呼吸投(上段)
6 5を小太刀で
7 諸手取上段(杖)
8 7を杖で
9 諸手取上段(抜刀)
10 諸手取第二教
11 諸手取二教投
12 諸手取上段(抜刀)
日曜日第二部
0 審査
1 横面業の心得
2 横面業斬り止め
3 横面業切り下げ
4 横面業四方投
5 片手取四方投(突き)
6 両手取四方投(突き)
7 両手取四方投(切り下げ)
8 片手取呼吸投(手を返す)
9 8を並んで
10 片手取呼吸投(天地投の上の手で)
11 10の下の手で
12 天地投(表)
13 天地投(包み込む)
14 整理運動
講習会の後には、京橋コムズガーデンで皆さんとランチに行きました。
北の家族 京橋コムズガーデン店 (きたのかぞく) - 京橋/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ
日曜日とはいえ、凄くたくさんのお客さんで驚きました。
大阪の皆さんは、ランチタイムも宴会のようです。
居酒屋なのでカツオのたたきはしっかり美味しかったです。
サーモンハラスは脂が乗っていて良かったですね。
ご飯は大盛、お代わりができます。